Turist.by - Туризм и отдых
 


 
Новый год 2013
Новый год 2013 - Кулинарные рецепты
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Кулинарные рецепты



"Снежки" из сыра
Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:

  • 500 гр. сыра
  • 500 гр. масла
  • 1 стакан муки
  • 2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.


Напиток Логово Льва
Восхитительный напиток сделает новогодний ужин особенно вкусным!

Вам понадобится:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 стакана воды
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 4 стакана апельсинового сока
  • 2 стакана лимонного сока
  • 8 стаканов яблочного сока
  • 1 чайная ложка гвоздики

В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить соки быстро поставить на огонь и довести до кипения. Можете подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!


Новогоднее медовое печенье с лимоном
Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через 2 и даже 3 дня хранения.

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 3/4 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, затем все перемешайте. Охлаждайте тесто в течение часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можно смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Пряное вино (глинтвейн)


Вам понадобится:

  • 1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise),
  • 4 чашки яблочного сидра,
  • 1/2 чашки сахара,
  • 1 апельсин, порезанный на 6 кусков,
  • 2 лимона, порезанные на 4 куска,
  • 14 шт. гвоздики,
  • 2 палочки корицы

В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.


Торт "Безе в снегу"

Вам потребуется:

  • 400 г сахара,
  • 6 яичных желтков,
  • 1 кг мороженого,
  • шоколад,
  • грецкие орехи

400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.

Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.


Торт с малиновым снегом
Торт:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 200 гр. муки
  • ванилин

Снег:

  • 2 белка
  • 250 гр. спелой малины (разморозить, если она заморожена)

Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.

В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины (смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить крупные ягоды малины.


 
 

Беларусь   Болгария  Германия  Греция  Египет  Италия  Испания  Крым  ОАЭ  Россия  Румыния  Турция  Украина  Черногория  Чехия  Франция