Turist.by - Туризм и отдых
 


 
Новый год 2013
Новый год 2013 - Рецепты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Рецепты


Немецкий рождественский торт

Для теста:

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 120гр сахара
  • 130гр муки
  • 30гр какао-порошка
  • 2 ст. л. пекарского порошка
  • 250гр мака

Для крема:

  • 150гр белого шоколада
  • 6 листов желатина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 500гр ванильного йогурта
  • 400гр сливок
  • 200мл очень крепкого кофе
  • 1 ст. л. миндального ликера
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • фрукты для украшения.

  1. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
  2. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175° 25-30 минут.
  3. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.
  4. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом - кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
  5. Натереть белый шоколад крупной стружкой, украсить торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.


Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):

  • 4 крупных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 85 г муки,
  • 20 г какао,
  • 35 г растопленного сливочного масла

Мусс:

  • 200 гр шоколада,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока;
  • 300 мл жирных сливок

Украшение:

  • 150 гр простого шоколада,
  • засахаренные кусочки апельсина

  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
  2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
  3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достати, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю частьобратно в очищенную форму.
  4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
  5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
  6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.


Утка в апельсинах по-французски

Вам обязательно понадобится:

  • 1 молодая обработанная утка,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 375 мл горячего куриного бульона
  • 70 г сахара,
  • 4 ст.л. белого винного уксуса,
  • 4 ст.л. апельсинового ликера,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. апельсинового повидла,
  • 1 ч. л. соли,
  • свежемолотый белый перец.

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 гр С.

Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке.

Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.

Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут.

Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.


Лосось в цитрусовом соусе

Вам пригодится:

  • 3 больших апельсина,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 лайм,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 500 г филе лосося,
  • 60 мл сухого вермута,
  • 100 г апельсинового мармелада,
  • свежая мята,
  • соль, перец

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.

Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.

Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.


 
 

Беларусь   Болгария  Германия  Греция  Египет  Италия  Испания  Крым  ОАЭ  Россия  Румыния  Турция  Украина  Черногория  Чехия  Франция