Turist.by - Туризм и отдых
 


 
Новый год 2013
Новый год 2013 - Рецепты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Рецепт приготовления



Курица, запеченная с медом и горчицей
На 4 порции:
-1,5 кг целая курица,
-2 ст. л жидкого меда,
-4 ст. л зернистой горчицы,
-3 апельсина, порезанных пополам,
-2 ст. л оливкового масла

  1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
  2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
  3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
  4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
  5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать

Индейка по-английски

Для начинки:
-6 тонких кусков бекона,
-1 маленькая луковица мелко порезанная,
-2 палочки сельдерея, покрошенных,
-2-3 дольки чеснока, раздавленных,
-75 г грибов, порезанных,
-75 г каштанов, очищенных и порезанных,
-175 г хлебных крошек,
-2 ст л тертой апельсиновой цедры,
-1 стл ягод можжевельника,
-2 ст л петрушки,
-1 большое яйцо,
-2 ст л апельсинового сока

Индейка: 5.5 кг индейка,
-1 луковица, мелко порезанная,
-1 ст л ягод можжевельника,
-петрушка

Гарнир: половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой

Разогрейте духовку до 190°С за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки. Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.

Подавайте с апельсиновыми чашечками.


Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором
Подавайте салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.

Для этого салата нужно:
- 1 пучок салата-латука,
- 3 мелко нарезанные веточки сельдерея,
- 3 нарезанные стружкой морковки,
- 2 нарезанных красных перца,
- 100 г измельченного рокфора,
- 50 г брынзы,
- 4 ст.ложки сметаны,
- несколько капель соуса «Табаско»,
- 1 ст.ложка бренди,
- измельченные орешки

Приготовить заправку, соединив сметану, Табаско и бренди, и перелить ее в небольшую соусницу. Подготовленные овощи смешать с сыром и брынзой и выложить в большое плоское блюдо, оставив в центре место для соусницы. Подавать салат, украсив его зеленью и измельченными орешками.


Салат с курицей и абрикосами

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.


Салат с курицей и абрикосами новогодний
Вам понадобится:
- 1,5 стакана нарезанного мяса отварных куриных грудок,
- 500 г абрикосов или кураги,
- зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы),
- 1 яблоко,
- 1 ст. л. измельченных орехов,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.


 
 

Беларусь   Болгария  Германия  Греция  Египет  Италия  Испания  Крым  ОАЭ  Россия  Румыния  Турция  Украина  Черногория  Чехия  Франция