Turist.by - Туризм и отдых
 


 
Новый год 2013
Новый год 2013 - Кулинарные рецепты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Рецепты салатов


Салат "Праздничный"

Вам понадобится:
- крабовые палочки 200г.,
- яйца 2-3 шт.,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка (200-300 г.) консервированного ананаса,
- китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан,
- майонез, соль по вкусу

Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.


Салат из фасоли и тунца

На 4 порции:
- 1 лимон, только цедра и сок,
- 4 ст. л оливкового масла, щепотка сахара,
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли,
- 150 гр. (5 шт.) маленьких помидорчиков,
- горсть базилика,
- 150 гр. молодого шпината,
- 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
- 2х300 гр. тунца в масле, слить и размять вилкой,
- дольки лимона для украшения

1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.


Эг-ног новогодний

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.


Пунш новогодний

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.


Хвойный айс-крим
Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.


Рождественская утка в брусничном маринаде
- 1 утка
- Маринад:
- 100 г брусничного варенья
- 5 шт. гвоздики
- соль
- молотый черный перец

Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.


 
 

Беларусь   Болгария  Германия  Греция  Египет  Италия  Испания  Крым  ОАЭ  Россия  Румыния  Турция  Украина  Черногория  Чехия  Франция