Turist.by - Туризм и отдых
 


 
Новый год 2013
Новый год 2013 - Рецепты
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Рецепты


Печенье с сюрпризом
Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 стакана масла

Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.


Берлинские булочки с джемом

Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

  • 225 гр. муки
  • щепотка соли
  • 25 гр. дрожжей
  • 35 гр. масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • джем
  • коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, -только стоит он дороже обычного)
  • масло для жарки

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.


Греческий кекс "Vasilopitta"
Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:

  • 10 яиц
  • 250 гр масла и маргарина
  • 1,5 кг муки
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 4 апельсина
  • 1 монетка, завернутая в фольгу
  • 1/2 стакана семечек кунжута

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.


Рождественские звезды
Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/4 столовой ложки клубничного джема
  • 1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)

Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпаленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый

пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.

После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!


 
 

Беларусь   Болгария  Германия  Греция  Египет  Италия  Испания  Крым  ОАЭ  Россия  Румыния  Турция  Украина  Черногория  Чехия  Франция