Коктейль "Мимоза"
Соединить три части вашего любимого игристого белого вина с одной частью апельсинового сока. Наслаждайтесь!
- 3/4 бокала шампанского
- 1/4 бокала апельсинового сока
Песочный пирог
Для приготовления теста необходимо
- 300 г муки
- 200 г сливочного маргарина или масла
- 100 г сахарного песка
- 2 желтка
- 10 г соды
- или проще купить готовое замороженое песочное тесто
Желтки растираем с сахарным песком, добавляем муку и все перемешиваем, соду гасим уксусом и добавляем разогретый маргарин (маргарин положить в миску, поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения). Полученную массу тщательно перемешиваем, разминаем и получаем тесто.
Противень слегка смазываем маргарином и на него выкладываем готовое тесто, размещая его тонким слоем по всей поверхности противня.
Сверху выкладывается густое варенье или джем ровным слоем. Затем берем лимон и натираем его цедру на терке прямо на джем. После этого оставшиеся два белка сбиваем венчиком или вилкой (чтобы сбивать было проще, добавьте чуть-чуть сахарного песка). Сбитыми белками покройте пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Предлагаем посмотреть ещё рецепты:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6