Салат «Гурман»
Отварной в мундире картофель мелко режем, лосось (горбуша) разминаем вилкой, яйца натираем на крупной терке, соленые грибы мелко режем и обжариваем с репчатым луком, добавляем консервированный зеленый горошек мозговых сортов, перемешиваем.
Майонез смешать с соком, оставшимся в банке из-под лосося, добавить в салат и тщательно перемешать.
Необходимые продукты:
- банка лосося (горбуши)
- три яйца
- банка зеленого горошка
- пять-шесть средних картофелин
- соленых грибов - чайная чашка
- майонез
Салат "Мимоза"
Очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе.
Уложить слоями:
- мелко рубленные белки 3 яиц
- лосось консервированный (хрящи удалить)
- жареный лук
- майонез
- тертое яблоко
- тертое сливочное масло
- майонез
- тертые желтки
Салат "Семужка"
Отварить одну крупную картофелину в мундире, морковку, свеклу. Картофелину мелко порезать соломкой, покрыть слоем майонеза. Филе соленой семги мелко нарезать и выложить на картофель, покрыть слоем майонеза. Мелко нашинковать красный репчатый лук, прослоить майонезом, затем уложить слой крабовой вермишели (можно измельчить обычные крабовые палочки) с майонезом, потом - слой моркови с майонезом и слой свеклы с майонезом. Украсить салат перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: одна картофелина, средняя морковка, свекла, средняя луковица (красного репчатого лука), упаковка крабовой вермишели, филе соленой семги (по вкусу), перепелиные яйца, петрушка.
Салат грибной с крабовыми палочками
Отвариваем куриное филе, мелко его нарезаем, выкладываем в салатник, покрываем слоем майонеза. Свежие грибы (шампиньоны) обжариваем с репчатым луком, выкладываем на курицу, прослаиваем майонезом, далее выкладываем крабовую вермишель, прослаиваем майонезом и сверху покрываем тертым сыром.
Необходимые продукты:
- филе куры - 400 г
- шампиньоны замороженные - 400 г
- крупная головка репчатого лука
- упаковка крабовой вермишели
- сыр (голландский)
- майонез
Салат «Макарони»
Цветные макаронные изделия (рожки, ракушки) отварить. Оливки (зеленые и черные) разрезать пополам. Ветчину, красный и желтый сладкий перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез.
Необходимые продукты: макароны цветные (по вкусу), оливки зеленые и черные, по одному красному и желтому сладкому перцу, ветчина, сыр - 200-300 г (по вкусу).
Салат "Лисья шуба"
Отварной картофель натереть на крупной терке (мелко порезать), филе сельди мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, морковь отварить и натереть на крупной терке.
Затем выложить в плоский салатник слоями: картофель - майонез, сельдь - майонез, грибы с луком - майонез, морковь - майонез.
Необходимые продукты:
- 2-3 средние картофелины
- одна средняя морковка
- одна крупная сельдь слабой соли
- 400 г свежезамороженных шампиньонов
- крупная головка репчатого лука
- майонез
Предлагаем посмотреть ещё рецепты:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6