Гранатовый браслет
Отвариваем филе свинины, свеклу, морковь. Свинину мелко нарезаем, выкладываем в салатник, прослаиваем майонезом, сверху посыпаем дробленым грецким орехом, прослаиваем майонезом, затем идет слой свеклы, натертой на крупной терке, и майонез, слой тертого сыра с майонезом, слой тертой моркови с майонезом. А сверху выложить зернышки граната без косточек.
Для того чтобы получилась форма кольца, нужно взять плоский салатник (или тарелку для горячего второго блюда) и по центру поставить стакан или банку, а затем уже выкладывать продукты.
Необходимые продукты:
- свинина 400 г
- грецкий орех тертый (по вкусу)
- одна средняя свекла
- одна крупная морковка
- 150 г сыра
- гранат без косточек
- майонез
Чизкейк Нью-Йорк
Этот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар.
В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога.
Ингридиенты:
- 250 гр упаковка сладкого печенья
- 125 гр сливочного масла, растопленного
- 750 гр сливочного сыра
- 3 яйца
- 220 гр сахара
- 180 гр сметаны
- 2 ч л мелко тертой лимонной цедры
- 60 мл лимонного сока
- Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
- Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.
Предлагаем посмотреть ещё рецепты:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6