TURIST.BY
Поделиться / Опубликовать

Если понравилось...

 
 

Хорватия 2013. Отдых в Хорватии

Хорватия – эта страна очень похожа на Италию по климату, и также расположенная на Адриатическом море. Вблизи Хорватии Средиземноморье, Альпы и Паннония. Здесь чудесным образом переплитаются уникальные природные комплексы и исторические памятники, лазурное морское побережье с бесчисленными островами и  замками. Туристов порадуют густые леса и лечебные термальные источники. Посмотреть средневековый Загреб, и знаменитый своими курортами город Истрию, заглянуть в древняю Пулу и лицезреть развалины античных сооружений - все это Хорватия. Курорты Дубровник, Корчула и Макарска ривьера всегда к вашим услугам.

Море в Хорватии настолько чистое и прозрачное, что в его воде замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Затем инжир сушат, обваливают в муке и переложивают лаврушкой - чтобы отбить мух. Местное угощение «Смоква» - значит «сладкое», но именно морская соль дает сухофрукту особенный вкус. Это отличная закуска под рюмочку желтоватой ракии. 

Хорватскую ракия не есть аналог турецкой ракы, грузинской чачи или итальянского напитка граппы. Общие у напитков богов только то, что они производятся из винограда. Хорватская ракия «печется» по местной технологии: гроздья винограда ложат в большой котел, и ставят на огонь затем добавляют в  варево местные травы, их около 15 видов. Этот Самогон, как его называют еще- «жестко пече», стекает в сосуд, и набирает 40 градусов по крепости. Затем ракию акуратно разливают по бутылкам, и кладут еще красивую веточку травы для того, чтобы сразу было понятно: в бутылке не просто ракия, а настояний продукт - хорватская «траварица».

Также, советуем посетить в Хорватии город Дубровник. Тут очень приемлимые цены. Так, в продуктовых лавках местное вино стоит 12-15 кун, это около $2. А если у вас есть с собой пустая бутылка, тогда в каждом местном баре вам ее наполнят прекрасным домашним вином за 5 кун - то есть почти задаром. Вот только понять сложно, что за выгода от этого для хозяина заведения.

Разнообразных кафешек, баров и ресторанчиков в Дубровнике настолько много, что если на протяжении месяца обедать в новом – вы все места неохватите. Для путешествинников лучше всего забираться в узкие проходы на улочках, где почти не бывает туристов. Там находятся завидения где можно поесть в три дешевле, чем на прокатанных гидами улицах. За качество блюд не беспокойтесь оно не отличаться от того, которым даже гордится лучший ресторан Дубровника «Моби Дик». Хотя посетить его тоже стоит, ведь говорят, что здесь любила обедать Алла Пугачева - и очень нахваливала жареную форель.

 
 

TURIST.by - ваш гид в мире отдыха и развлечений